Анджей Дуда: Конституция 1791 года- уникальный исторический опыт

05 мая
Анджей Дуда: Конституция 1791 года- уникальный исторический опыт

Принятие 3 мая 1791 года Конституции Речи Посполитой является уникальным историческим опытом. Об этом заявил Президент Польши Анджей Дуда, выступая накануне в Варшаве на торжествах по случаю вышеупомянутого юбилея.

Ведь, по его мнению, ценности, заложенные данной Конституцией, актуальны и сегодня.

"Вспоминая уроки истории наших народов, мы сегодня становимся плечом к плечу, чтобы выразить волю сохранения независимости, безопасности и стабильного развития. Со всей силой мы заявляем, что мы не можем и не хотим отказаться от нашей свободы, суверенитета, территориальной целостности и права на самоопределение, права на наше равенство, демократию и верховенство права. Только на основе этих идеалов мы можем построить свое успешное будущее",- также отметил Анджей Дуда.

"Сто лет назад поляки, латыши и украинцы сражались вместе против большевизма под лозунгом „за нашу и вашу свободу”. В 1981 году польское движение "Солидарность" отправило послание людям Центральной и Восточной Европы и всем народам Советского Союза.

Особое чувство общности сопровождало нас и тогда, когда 30 лет назад коммунизм шел к концу. В 50-ю. годовщину заключения пакта Молотова-Риббентропа, два миллиона людей объединили „живой цепью” Литву, Латвию и Эстонию. Это была прекрасная демонстрация солидарности народов Прибалтики, с которыми полностью солидаризировались также и мы, поляки.",- добавил руководитель Польши.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения