Эксперты усомнились в том, что новые правила по выбору лучшего фильма на Оскар что-то изменят

14 сентября, понедельник
Эксперты усомнились в том, что новые правила по выбору лучшего фильма на Оскар что-то изменят

Не так давно мировые тенденции защиты прав различных меньшинств докатились и до самой известной в мире кинопремии «Оскар». Американская киноакадемия объявила о новых стандартах, которых необходимо придерживаться претендентам в номинации «Лучший фильм».

 Так, либо один из главных героев фильма должен быть сыгран представителем расовых или этнических меньшинств, либо 30% всего актёрского состава должны быть женщинами или представителями расовых, или этнических меньшинств. Более того, в производстве самого фильма также должно соблюдаться расовое и гендерное разнообразие. Новые правила американской киноакадемии способны существенно изменить кино в Голливуде.
Но тем не менее квоты на выбор лучшего фильма на Оскар, вокруг которых в последнее время было очень много шума, навряд ли что-то изменят, заявил представитель Независимого профсоюза актёров театра и кино Роман Пахомов на пресс-конференции в Москве 14 сентября.
 По его словам, толерантность, которая вроде бы закреплена новыми правилами, на самом деле наблюдается уже в течение весьма длительного времени в американском кино. 
 И он считает, что во многом новые правила вызваны ведущейся в США предвыборной кампанией и тем, что Дональд Трамп опирается преимущественно на представителей малого и среднего бизнеса









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения