Михаил Мясникович: у ЕАЭС очень большой интерес к Узбекистану

21 апреля
Михаил Мясникович: у ЕАЭС очень большой интерес к Узбекистану

У Евразийского экономического союза - большой интерес к Узбекистану. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович  в ходе лекции для студентов, аспирантов и научно-академического сообщества в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». Мероприятие прошло в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. 

 По его мнению, в первую очередь здесь имеет значение величина рынка Узбекистана (население страны составляет в районе 40 миллионов человек).
 При этом, добавил Михаил Мясникович, надо учитывать то, что население Узбекистана в большинстве своем- очень молодое.
"Мы видим что экономика Узбекистана находится на подъеме и благодаря тому, что население молодо, мы видим неплохие перспективы для торговли. К тому же уже сейчас объем торговли России и Узбекистана растет на 15 и более процентов рост в год",- добавил Михаил Мясникович.
Комментируя, в свою очередь, информацию о том, что Узбекистан станет полноценным членом Евразийского экономического союза, Михаил Мясникович сказал, что пока что об этом можно говорить лишь как о предположении, но несмотря на это, скорее всего, 29-30 апреля, во время предстоящего заседания Евразийского межправительственного совета, будет подписан рабочий вариант действий экономического сотрудничества ЕАЭС с Узбекистаном.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения