Фестиваль "Дорога на Ялту" открывается в одноименном городе

29 апреля
Фестиваль "Дорога на Ялту" открывается в одноименном городе

Ежегодный Международный музыкальный фестиваль "Дорога на Ялту" пройдёт с 29 апреля по 1 мая 2021 года в Ялте, Республика Крым.

Данный фестиваль проводится в третий раз, набирая популярность и у зрителей, и у исполнителей.

Первый фестиваль состоялся 4 мая 2019 года, второй – 1 сентября 2020 года.

На конкурсную программу фестиваль перешел в 2020 году. Призовой фонд в нынешнем году составляет 5 500 000 рублей.

По результатам зрительского онлайн-голосования будет присуждён также Приз зрительских симпатий: голосование стартовало 2 апреля и продлится до финала Фестиваля.

Лучшие песни о Великой Отечественной войне, знакомые каждому человеку, живущему в России с детства, прозвучат на языках народов мира.

 Основная задача Фестиваля – привлечение внимания и интереса к Российской музыкальной культуре и Крыму как неотъемлемой части России, популяризация лучших произведений советского и российского песенного искусства, вовлечение зарубежного зрителя в наши музыкальные традиции, историю и систему ценностей, а также возвращение  зарубежной, в первую очередь западной аудитории подлинного образа советского и русского солдата – солдата-освободителя и защитника, возвращение исторической памяти о роли, которую сыграли в Победе советский народ и Красная Армия. А также напоминание о страшной цене, которую пришлось заплатить именно нашей стране и нашим людям за избавление Европы и всего мира от чумы фашизма.

 

В 2021 году оргкомитет Фестиваля от лица Президента Фестиваля, журналиста Андрея Кондрашова и художественного руководителя Фестиваля, журналиста Эрнеста Мацкявичюса пригласил к участию в конкурсе зарубежных вокалистов, предлагая исполнить им лучшие песни о Великой Отечественной войне на своих родных языках. В финале Фестиваля конкурсанты выступят в дуэтах с российскими музыкантами и поборются за главный приз. Призовой фонд фестиваля составляет 5 500 000 миллионов рублей.

Во время отборочного онлайн-этапа, который проводился до 1 марта 2021 года, организаторами было получено более 300 заявок из 51 страны мира, что свидетельствует о высоком интересе к проекту и его растущей популярности. В полуфинал конкурса вышли представители 15 стран: Австрия, Аргентина, Великобритания, Израиль, Индия, Италия, Канада, Китай, Латвия, Польша, Португалия, США, Турция, Франция, Швеция.

 Сегодня в Ялте, в театре им. Чехова, пройдет полуфинал Фестиваля. Финальный гала-концерт состоится 1 мая также в Ялте, на набережной В.И. Ленина.

 Победителей определит жюри, в которое входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства: Илья Резник, Денис Майданов, Кай Метов, Зара Кристель Лури, Томас Грациозо, Петр Косевский, министр курортов и туризма Респупблики Крым Вадим Волченко. Специальный гость из Италии, член жюри фестиваля «Дорога на Ялту» – Пупо. Возглавляет жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко.

В роли ведущих финала выступят журналисты и телеведущие Эрнест Мацкявичюс и Татьяна Ремезова.

Помимо иностранных исполнителей в гала-концерте фестиваля примут участие популярные российские артисты: Екатерина Гусева, Зара, Сергей Волчков, Алексей Маклаков, Ярослав Сумишевский, Олег Аккуратов, Юта и другие.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения