Пройдет отборочный тур фестиваля "Молодежь- за Союзное государство"

15 августа
Пройдет отборочный тур фестиваля "Молодежь- за Союзное государство"

Завтра, 16 августа, в Молодежном театре эстрады в Минске пройдет белорусский отборочный тур фестиваля "Молодежь- за Союзное государство".

 Как сообщает сайт фестиваля, по инициативе Парламентского собрания Союза Беларуси и России с 14 по 19 сентября 2022 года на территории Смоленской области пройдет 15-й фестиваль "Молодежь - за Союзное государство". Это масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы молодежи России и Беларуси, пропаганду лучших идей в области современного молодежного движения и налаживание сотрудничества между молодежными объединениями двух стран, а также выявление и поддержку талантливой молодежи.

Прошлый, 14-й фестиваль прошел в 2019 году в Ростове-на-Дону. В связи со смягчением действующих коронавирусных ограничений депутаты Парламентского собрания приняли решение возобновить в 2022 году проведение молодежного форума. Белорусский республиканский союз молодежи формирует состав делегации от Беларуси и обеспечивает ее участие в фестивале. В его мероприятиях примут участие депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, государственные, общественные и политические деятели, представители общественных организаций регионов России и Беларуси, молодежные художественные коллективы, студенты, участники и победители молодежных конкурсных мероприятий Союзного государства, известные артисты и деятели культуры, представители средств массовой информации из России и Беларуси. Общее количество участников фестиваля - около 300 человек, а вместе со зрителями и гостями достигает 15 тыс.

Программа форума обещает быть насыщенной и интересной. В течение фестивальной недели пройдут торжественное открытие и закрытие фестиваля, выездные концерты в города Смоленской области, тематические программы для участников фестиваля, встречи с ветеранами войны и труда, студентами вузов, вечера дружбы молодежи Беларуси и России и др. Ярким событием станет конкурс исполнителей молодежной песни, в котором примут участие молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: солисты, авторы-исполнители, дуэты, ансамбли. По условиям конкурса участие в нем принимают не более 2 соискателей от одного города или области. Всего для участия в конкурсе допускается не более 20 конкурсантов: от России - до 12 человек, от Беларуси - до 8 конкурсантов.

По информации художественного руководителя - координатора участников фестиваля от Беларуси Александра Должевского, в адрес оргкомитета по формированию белорусской делегации поступили творческие заявки на участие в конкурсе из всех областей и Минска. Отборочный тур конкурса состоится в Молодежном театре эстрады 16 августа, он проводится при поддержке Министерства культуры.

Каждый участник отборочного тура представит две песни, одна из которых должна раскрывать темы любви к Родине, родному краю, подвига народа, а вторая отражать современные молодежные тенденции. Песни исполняются на русском или белорусском языках, в качестве исключения разрешается исполнение одной из песен на национальном языке исполнителя. По условиям конкурса все выступления проходят под фонограмму "минус один", которая может включать в себя бэк-вокал или в живом сопровождении не более 5 исполнителей (гитара, фортепиано, скрипка и т.д.). Порядок выступления участников отборочного тура определяется жеребьевкой в день проведения.

Оценивать вокальные данные и исполнительское мастерство участников предстоит профессиональному жюри, члены которого определят состав участников, которые будут представлять Беларусь на конкурсе исполнителей молодежной песни фестиваля "Молодежь - за Союзное государство".










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения