Руководитель писательской организации изложил свое видение постмодернизма

09 мая
Руководитель писательской организации изложил свое видение постмодернизма

«Ликбез» от маэстро. Пожалуй, такое определение наиболее отражало бы то, что в своем новом ролике на Ютуб-канале Интернационального Союза писателей рассказал зрителям Александр Гриценко. Привидением называет это направление в искусстве Александр Николаевич: все о нем говорят, но мало кто знает, что на самом деле это такое. Кратко, но информативно и емко автор ролика объясняет суть этого распространенного термина. И для зрителя, желающего что-то для себя прояснить, в первом приближении всё встает на свои места, становится понятным.

Постмодернизм, – говорит Александр Николаевич, – был реакцией против модернизма. Модернизм в целом основывался на идеализме и утопическом видении человеческой жизни и общества и веры в прогресс. Он предположил, что некоторые конечные универсальные принципы или истины, в частности сформулированные религией или наукой, могут использоваться для понимания или объяснения действительности. Модернисты экспериментировали с формой, техникой и процессами, а не фокусировались на предметах, полагая, что они могут найти способ чисто отразить современный мир.

В искусстве постмодернизм был ответной реакцией на модернизм, который доминировал в теории и практике искусства с начала двадцатого века. В то время как модернизм был основан на идеализме и разуме, постмодернизм рождался из скептицизма, подозрения, сомнения в том, что существуют универсальные убеждения или истины. Постмодернистское искусство основывалось на философии середины и конца двадцатого века и выступало за то, чтобы индивидуальный опыт и его интерпретация были более конкретными, чем абстрактные принципы.

"Опубликованный материал весьма полезен и информативен. Всем, кто интересуется искусством и существующими в нем направлениями, очень полезным было бы познакомиться с определением постмодернизма – от Александра Гриценко",- также отмечается в пресс-релизе Интернационального союза писателей.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения