RUTUBE и «ЯРКО» презентовали мультсериал «Лесенка знаний: мастерство», приуроченный к 350-летию Петра I

21 июня
RUTUBE и «ЯРКО» презентовали мультсериал «Лесенка знаний: мастерство», приуроченный к 350-летию Петра I

18 июня в рамках специального трека «ПМЭФ.Юниор» прошла презентация детского анимационного сериала «Лесенка знаний: мастерство» производства RUTUBE и компании «ЯРКО» (входит в группу компаний ГПМ КИТ). Перед аудиторией выступили Альбина Мухаметзянова, генеральный директор компании «ЯРКО», Иван Лыкасов, руководитель креативного центра RUTUBE, Диана Кожокова, директор и генеральный продюсер Synergy Business Club, и Гарри Мурадян, эксперт по трудоустройству и реализации в карьере. Спикеры рассказали о новых подходах к созданию социального контента, креативных решениях в анимации и важности вовлечения семейной аудитории в изучение истории. Для гостей состоялся показ премьерных серий.

Альбина Мухаметзянова, генеральный директор компании «ЯРКО»:
«Мы рады презентовать наш сериал, работа над которым велась совместно с RUTUBE с мая прошлого года. Изначально проект должен был рассказывать о судостроении, однако в процессе разработки концепции решили, что персонажи могут интересно рассказать про все профессии, которые Петр I активно развивал в России. Император не только занимался управлением государства, но и не боялся работать руками, поэтому именно он стал наставником для главных героев мультсериала. Мы считаем важным развивать интерес детской аудитории к ручному труду и помогать им с самоопределением в раннем возрасте».
Юлия Талапанова, директор департамента маркетинговых коммуникаций RUTUBE:
«RUTUBE уделяет особое внимание образовательным, историческим проектам, а просвещение и образование пользователей – одно из приоритетных направлений для национального видеохостинга. И для нас большая честь в этот юбилейный год, когда вся Россия отмечает 350-летие со дня рождения Петра Великого, представить аудитории RUTUBE уникальный проект – мультипликационный сериал «Лесенка знаний: мастерство», созданный совместно с нашими коллегами из компании «ЯРКО». Особенно ценно осознавать, что мы таким образом вносим вклад в просвещение детей и подростков, прививаем любовь к разным профессиям и знакомим их с важнейшими страницами нашей истории».
Анимационный сериал-квест «Лесенка знаний: мастерство» — оригинальный детский проект, посвященный легендарной исторической личности. Мультсериал расскажет о приключениях брата и сестры — Макса и Лизы, которые решают необычные задачки и осваивают новые профессии вместе с Петром I. А чтобы отправить ребят в прошлое, на помощь приходит их друг Артур.
Уже сейчас на канале проекта на RUTUBE можно посмотреть серии о таких профессиях, как портной, токарь, стоматолог, каменщик, рисовальщик, плотник и др. Петра I озвучивает актер Сергей Мардарь, голосом которого говорят многие любимые детьми и взрослыми анимационные персонажи. Например, Совунья и Кар-Карыч из «Смешариков».

Это уже второй проект об императоре производства компании «ЯРКО», который приурочен к празднованию юбилея Петра Великого. В мае этого года состоялась премьера анимационного сериала «Петр I: факты и мифы».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения