Фонд "Гольфстрим" помог распространить информацию о проблеме аутизма

02 апреля
Фонд "Гольфстрим" помог распространить информацию о проблеме аутизма

Фонд «Гольфстрим» заявил об оказании помощи детям с расстройством аутистического спектра (РАС) в рамках двух проектов: Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» и «Подростковый клуб».

Проект по адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья "Вместе весело шагать" предусмотрен для получения детьми системной помощи психологов, логопедов, дефектологов, специалистов по адаптивной физкультуре. Для каждого ребёнка составляется индивидуальный план, в процессе работы в него вносятся коррективы с учетом динамики развития ребенка, его особенностей и потребностей.
В проекте "Подростковый клуб", в свою очередь, созданы благоприятные условия для бесконфликтного вхождения в социум подростков и молодых людей с особыми потребностями. Клуб занимается социализацией и профориентацией подростков с особенностями развития. Родители подростков с ОВЗ получают психологическую помощь.  В течение последних нескольких лет в России резко увеличилось количество детей с РАС. По данным Минздрава, более чем в 2,5 раза за последние 5 лет.  «Расстройство аутистического спектра - проблема не только России, но и мира в целом, т.к. РАС является распространенным явлением. Расстройство аутистического спектра- это расстройство психического и психологического развития, при котором у человека наблюдается дефицит эмоциональных проявлений и имеются проблемы в сфере общения», - комментирует Марина Зубова, президент и учредитель БФ «Гольфстрим».









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения