Госсекретарь Суйунбек Касмамбетов открыл памятник медработникам, погибшим в период пандемии

20 октября
Госсекретарь Суйунбек Касмамбетов открыл памятник медработникам, погибшим в период пандемии

Государственный секретарь Кыргызской Республики Суйунбек Касмамбетов накануне, 19 октября, принял участие в торжественной церемонии открытия памятника медицинским работникам и студентам медицинских вузов, погибшим при исполнении своих профессиональных обязанностей в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции.

Мемориал установлен в сквере около главного корпуса Кыргызской государственной медицинской академии имени Исы Ахунбаева в г.Бишкек.

Участники мероприятия, близкие, родственники и коллеги погибших врачей и медицинского персонала возложили к памятнику цветы и почтили память скончавшихся минутой молчания. После этого прозвучал гимн Кыргызской Республики.

В своей речи Госсекретарь Суйунбек Касмамбетов отметил, что народ Кыргызстана в 2020 году пережил тяжелейший период и выразил огромную благодарность врачам за неоценимый труд и героизм в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Суйунбек Касмамбетов особо подчеркнул и действия волонтеров, развозивших продукты питания сотрудникам правоохранительных органов, стоявших на блок-постах, и оказавшим всестороннюю помощь всем нуждающимся.

Госсекретарь напомнил, что за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд, а также в связи с 30-летием независимости Президент Садыр Жапаров подписал Указ о награждении более 200 медицинских работников и большинство отмеченных в первый раз получили государственные награды.

Добавим, что в период пандемии более 6 тыс. медицинских работников переболели коронавирусной инфекцией, из них 123 скончались, в том числе 79 врачей и 44 представителя среднего медицинского персонала. Идея об установке памятника возникла среди медицинского сообщества, построен мемориал на средства от добровольных пожертвований, сообщила пресс-служба Президента Кыргызстана.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения