Британское издательство передало библиотекам стран СНГ книги знаменитого юмориста Мар. Салима

09 мая
Британское издательство передало библиотекам стран СНГ книги знаменитого юмориста Мар. Салима

Британское издательство «Hertfordshire Press» (Лондон), взяв на себя все почтовые расходы, безвозмездно передало в главные библиотеки стран СНГ книгу видного российского и башкирского писателя-юмориста, почётного члена Интернационального Союза писателей и члена Евразийской творческой гильдии Марселя Салимова «The Book Which Has Never Been Written Before» («Книга, какой ещё никто не писал»). А подарочный экземпляр сборника вместе с письмом автора издательство отправило Королеве Великобритании Елизавете II – ко Дню её рождения. В своём письме всемирно известный юморист выразил Королеве соболезнования по поводу потери самого близкого и любимого Человека, своей «главной опоры» принца Филиппа и написал:

 «Понимая, что ничем невозможно восполнить «пустоту» в жизни,  искренне желаю Вам душевной стойкости и мужества. Зная, что вы были женаты более 73 лет и Ваш союз является самым долгим и счастливым в истории британской монархии, считаю Вашу семью примером не только для королей, ханов, царей и президентов, но и для всех людей нашей планеты.

Глубокоуважаемая Ваше Величество! От души поздравляю Вас с юбилейным Днём рождения и дарю Вам свою книгу о жизни и любви моих соотечественников, проживающих в центре Евразии».

Стоит отметить, за книгу «The Book Which Has Never Been Written Before»  Марселю Салимову на VI Международном литературном фестивале «Open Eurasian Literature Festival & Book Forum» (Стокгольм, 2017) была присуждена специальная премия «Прорыв года». Как отметил тогда руководитель издательского дома «Hertfordshire Press» Марат Ахмеджанов, «со своей оригинальной сатирой и юмором знаменитый башкирский писатель сделал настоящий творческий прорыв» http://inwriter.ru/news/znamenityi-rossiiskii-satirik-marsel-salimov-prezentoval-svoyu-sorokovuyu-knigu-v-stolitse-shvetsii.htmlВысоко оценила книгу и председатель Евразийской творческой гильдии Лаура Гамильтон, которая написала:

«Творчество башкирского писателя Марселя Салимова, доступное теперь и англоязычным читателям, в особой остроумной манере знакомит с жизнью и культурой весёлого и дружелюбного башкирского народа, проживающего в центре Евразии».

За последние годы книга Марселя Салимова была представлена не только на выставках и ярмарках в евразийских странах, но и в онлайн-магазинах Австралии, Новой Зеландии, Канады и США, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения