Алексей Мартынов: западные стратеги были убеждены в "падении России" в результате санкций

15 августа
Алексей Мартынов: западные стратеги были убеждены в "падении России" в результате санкций

 Западные стратеги при принятии решения о введении антироссийских санкций, начавшихся после специальной военной операции, не смогли просчитать эффект от них, будучи убежденными в том, что они вызовут "падение России". Об этом заявил директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов 15 августа на заседании круглого стола в Москве на тему "Денацификация Украины: как санкции против Союзного государства отражаются на странах ЕАЭС"

 По его мнению, последние примеры показывают, что наши страны очень успешно противостоят санкциям.
 "Конечно, изначально западные страны были готовы месяц- полтора револьверную отдачу от санкций терпеть. Но вот мы видим почти 6 месяцев специальной военной операции, мы видим что ничего, на что изначально рассчитывали западные стратеги, не происходит",- добавил политолог.
Среди факторов, которые помогают выстаивать в море санкционного давления, Алексей Мартынов назвал эффективную работу интеграционных объединений на постсоветском пространстве, хотя и она протекает не всегда гладко.
"Мы часто прибывали в иллюзиях того, что реинтеграция - не только шкурная, но и такая ментальная, социокультурная, благодаря пространству общей истории, Победы и так далее. К сожалению, практика показывает несколько иные вещи",- добавил политолог.
Предстоящая зима, возможно, окажет «отрезвляющее воздействие» на европейские страны и вынудит их сократить поддержку Украины.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения