Артем Туров: главное сегодня - защита исторической памяти

23:57
Артем Туров: главное сегодня - защита исторической памяти

 Председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по спорту, туризму и молодежной политике, депутат Государственной Думы России Артем Туров прокомментировал состоявшийся в Волгограде форум "Великое наследие-общее будущее", также разговор коснулся ряда других тем

-Артем Викторович, в рамках форума "Великое наследие - общее будущее" состоялось заседание молодежных парламентских структур парламента Союзного государства и Государственной Думы.
 Как впечатления?
-Молодежная палата, вообще молодежная политика в Союзном государстве- это одно из ключевых направлений, которым занимается Парламентское Собрание наших стран и это очень актуально в свете той развязанной против России и Беларуси информационной и по факту гибридной войны, которая сейчас находит отражение в различных сферах и конечно же одно из страшных то, что мы наблюдаем с вами это конечно попытка переписать историю, попытка подменить ее, мы видим что в ряде бывших советских республик военные преступники, которые были осуждены на Нюрнбергском процессе, различные коллаборационисты сейчас представляются как национальные герои, в том числе чествуются на государственном уровне и конечно же мы обязаны противостоять этому, потому что именно с таких подмен начинается крах стран, есть такая фраза, что народ, забывший о своей истории, обречен на забвение и мы сейчас, к сожалению, наблюдаем это с братской Украиной, с тем, что произошло там, где при поддержке коллективного Запада фактически была переписана история, народ сейчас находится по факту в альтернативной реальности.
 Для нас очень важно сохранение этой правды, особенно в свете 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и самое главное в той работе, которая позволяет передать эту правду следующим поколениям- молодым людям, которые кем бы они в дальнейшем ни стали и чем бы ни занимались- работали в государственных органах, на предприятиях, в бизнесе, в общественном каком-то секторе, но чтобы они четко понимали эту грань, четко понимали отношение наших стран, нашей истории и защищали ту память, которая была завоевана по факту нашими делами, прадедами, большой нашей многонациональной советской страны, которая защитила себя, восстановила себя, освободила от нацизма и фашизма всю Европу и вот наша самая главная задача- бережно сохранять эти факты, говорить о них, передавать следующим поколениям.
-Какие инструменты есть у законодателей Беларуси и России чтобы противодействовать переписыванию истории?
Введение ответственности, например, за отрицание преступлений фашизма, как в этом ключе ведется работа?
-Во-первых, нашими странами создана законодательная база, которая защищает в том числе на государственном уровне, на уровне Уголовного кодекса от переписывания истории.
 Второй момент, важнейший- работа в рамках молодежной политики, которая направлена на образование, на получение знания о том периоде и в том числе мы можем говорить о работе нашего Парламентского Собрания, в том числе и активная позиция в прошлом году совместно с органами исполнительной власти у нас была сформирована дорожная карта в рамках реализации молодежной политики, впервые в Союзном государстве, где в направлении гражданско-патриотического воспитания, исторического уделяется очень большое внимание.
 Мне кажется, что вообще, говоря о депутатах, о работе парламентского корпуса, каждый из коллег, в своем округе что он представляет в национальном парламенте, проводит большое количество мероприятий, проводит много времени в работе и с молодежью, и с нашим старшим поколением, с ветеранами, с различными группами людей.
 Конечно же, для нас, для россиян и белорусов, да и для других граждан сейчас уже независимых республик, входивших ранее в СССР, отношение к Великой Отечественной войне, к памяти очень важно.
 
 Вот наш форум, который мы провели на этой сталинградской земле проводим по инициативе двух спикеров парламентов - он как раз показывает все то душевное и сердечное отношение к памяти о наших предках, которые ценой своей жизни дали нам возможность строить современные наши страны, воспитывать детей и много чего еще и мы должны это ценить и такие мероприятия они дают в том числе дают память о наших прославленных предках- героях Великой Отечественной войны
-Все мы знаем, что сегодня ведутся заочные следствия, связанные с нацистскими преступлениями в годы Великой Отечественной войны.
 -Наши правоохранительные органы уже непосредственно этим вопросом занимаются. Мы знаем, что и Прокуратура, и Следственный комитет ведут эти вопросы и связано, как вы знаете, с геноцидом и белорусского народа и в общем советского народа, и эту работу нужно вести.
 Конечно же, наши страны больше всего потерпели и пострадали в годы Великой Отечественной войны и принижать из заслуги- то, что пытается делать Запад, ну некультурно!
 Мы не должны это позволять и должны делать все возможное для того, чтобы говорить правду.
 Очень здорово, что к нам сюда на форум "Великое наследие - общее будущее" приехали не только представители СНГ, ЕАЭС, Союзного государства, но и представители других стран, которые поддерживают и знают действительно что было 80 лет назад.
 Для нас это крайне важно и мы хотели бы со своей стороны тоже поблагодарить коллег, которые несмотря на давление, на политику определенную неоколониальную, которую ведет коллективный Запад, несмотря на угрозы, приезжают и участвуют в наших мероприятиях как в России, так и в Беларуси.

-Начал свою работу новый состав Молодежной Палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, что Вы ожидаете от него? Каких инициатив?
-В первую очередь конечно что депутаты представляют различные социальные группы, различные профессии. Со стороны Российской Федерации у нас в том числе и участники специальной военной операции, и сейчас это очень важно в том числе в контексте юбилея Победы в Великой Отечественной войне, это связь поколений, времен, потому что наши бойцы сейчас продолжают дело своих дедов и прадедов, борются с неофашизмом, который сформирован был, к сожалению, на украинской территории и конечно от молодых людей мы ждем новых инициатив, проектов, в том числе и по гражданско-патриотическому воспитанию и тому, что они чувствуют, молодежь, они понимают, какой есть запрос от молодых людей- конечно формирование проектов и программ должно исходить из интересов молодых людей, чтобы они были современными и отвечали тем вызовам, которые есть у молодых людей в Союзном государстве.
 Я думаю, что именно ребята, которые сами представляют молодежь, как раз и должны сами формировать ту рамку, тот вектор, по которому мы должны двигаться все, работая в рамках.
-Скоро 80 лет Победы. Что бы Вы могли пожелать в данной связи россиянам и белорусам?
-Знаете, ближе чем россияне и белорусы, народов нет и какими бы ни были угрозы, стоящие перед нашими странами, если мы будем вместе.
-Спасибо!









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения