Эксперт: в связи с Навальным санкции Германии скорее всего будут точечными

17 сентября, четверг
Эксперт: в связи с Навальным санкции Германии скорее всего будут точечными

Нет уверенности в том, что Германия после ситуации с Алексеем Навальным пойдет по "тупому британскому пути" в отношениях с Россией, когда после истории с отравлением Скрипалей была массовая высылка российских дипломатов и т.п., хотя, учитывая отношения с партнерами, какие-то санкции придется-таки применить. Об этом заявил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, учитывая тесные отношения Германии с Россией в самых различных сферах, скорее всего, санкции будут точечными, либо секторальными, никак не задевающими основной каркас российско-германских отношений

Политолог, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров в данной связи отметил, что история с отравлением Алексея Навального направлена на то, чтобы на международном уровне поставить вопрос о ядерном потенциале России, который якобы "нужно контролировать международным сообществом".
"Если кому-то придет в голову идея единой цепи Немцов- Скрипали- Навальный - "Новичок", то можно будет ставить формулировки в ООН, нелицеприятные для России",- добавил эксперт.

"Страшный "Новичок- относительно него уже которого вся Европа дрожит, только от этого слова. Но несмотря на это нам, Российской Федерации, надо не уходить в какую-то глухую оборонку, несознанку, когда я не я и хата не моя, а на опережение сыграть- возбудить уголовное дело, вызвать врачей и т.д.",- добавил Георгий Фёдоров.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения