Игорь Петришенко: важно сохранять память о Великой Отечественной войне27 апреля, воскресенье Важно укреплять усилия стран Содружества по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Об этом заявил в беседе с журналистами первый заместитель Генерального секретаря СНГ Игорь Петришенко. Это, по его мнению, особенно важно в условиях, когда западные государства предпринимают попытки переосмысления тех событий.
Петришенко подчеркнул, что сохранение памяти и передача ее будущим поколениям является приоритетной задачей. Он отметил, что подобные усилия приобретают особую значимость на фоне попыток искажения исторических фактов и принижения роли советских воинов.
Он также указал на реальные факты, выявляемые в ходе расследования геноцида белорусского народа в годы войны, и документальные фильмы, подтверждающие геноцид советского народа в тот период. "Об этом нельзя забывать", - заявил Петришенко.
По его словам, на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества, которое прошло в Минске 22 апреля, по инициативе России был рассмотрен проект пресс-релиза, посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Петришенко подчеркнул важность сохранения и передачи памяти о подвиге народов СНГ будущим поколениям. Он также сообщил о запланированном на 6 мая заседании постпредов СНГ в музее истории Великой Отечественной войны и церемонии возложения цветов к памятным местам в Минске.
Кроме того, в преддверии 80-летия Победы 22 апреля в Исполкоме СНГ состоялось открытие выставки. Авторами представленных работ стали молодые дарования – студенты Минского художественного колледжа им. А.К.Глебова.
Экспозиция включила в себя произведения, выполненные в трех жанрах: живопись, плакат и линогравюра. Каждый из этих видов искусства, обладая уникальными выразительными средствами, по-своему передает темы памяти о войне, героизма, надежды и послевоенного восстановления.
В гравюрах запечатлены белорусские монументы, посвященные событиям Великой Отечественной войны. Плакаты отражают трагические страницы истории белорусского народа, его скорбь и утраты, а также веру в мирное будущее и признательность ветеранам. Живописные полотна рассказывают о мужестве, любви, горе и стремлении к лучшему.
Все работы объединены темой связи времен, создавая незримую нить между прошлым и настоящим и оживляя воспоминания о войне.
Главная идея, которую транслируют молодые художники, – это стремление к прогрессу и светлому будущему.
Аналитика07 мая, среда ВидеоНовостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении. На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев Подробности смотрите в видео. |
Лента новостей RSS07 мая, среда 07 мая, среда 06 мая, вторник 05 мая, понедельник 05 мая, понедельник 04 мая, воскресенье 04 мая, воскресенье |
© Евразийская Правда. Настоящий ресурс может содержать материалы 13+
Дизайн и разработка сайта - Massaca