Инна Тарелко: конкуренция была очень острой, но победители - мы все

07 июля, воскресенье
Инна Тарелко: конкуренция была очень острой, но победители - мы все

Конкуренция в конкурсе "Властелин села" была очень острой, но тем не менее победители конкурса ничем не выше тех, кто занял более низкие места. Об этом заявила представительница победившей семьи Тарелко Инна, общаясь в рамках диалоговой площадки, организованной Белорусским Республиканским союзом молодежи по итогам конкурса.

По ее словам, очень важно то, что участники конкурса не старались друг друга "утопить", а старались поддержать.
"И победители прошлого года, также представлявшие наш район, нам передали основные "фишки", и мы очень благодарны им за это", - также сказала она.
Говоря об актуальности конкурса, она сказала:
"Мы сами родились на селе, и другой жизни мы не знаем. И таких немало, таких много. Мы очень ценим возможность пообщаться друг с другом. О многом говорит, что некоторые участвуют в этом конкурсе не один раз".
В свою очередь, первый секретарь БРСМ Александр Лукьянов пообещал, что и дальше с целью совершенствования конкурса будут учитываться пожелания его участников.
"К примеру, в этом году мы учли пожелания оставить на заключительный день только награждение победителей конкурса, чтобы его участники могли посмотреть программу праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей"). В будущем мы обязательно учтем пожелания участников нынешнего года организовать какой-то присмотр за детьми на период, пока родители выполняют особо важные задания"

На протяжении всего времени существования конкурса его участники соревнуются в видах деятельности, актуальных для села. В этом году в рамках гранд-финала утром шесть семей-финалистов презентовали караваи на семейном рушнике и встречали гостей на своих подворьях, после обеда они готовили драники на колоде, косили на скорость и плели купальские венки.
С утра в субботу участники конкурса посетили знаменитую Трофимову криницу.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения