Предпринимаются попытки с помощью фейков создать негативный информационный фон на выборах

18 сентября
Предпринимаются попытки с помощью фейков создать негативный информационный фон на выборах

Замсекретаря Генерального совета партии «Единая Россия» рассказал об итогах первого дня голосований в Госдуму

«В отдельных субъектах с помощью фейков осуществляются попытки создать негативный информационный фон на выборах», - сообщил на брифинге заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Перминов. Он отметил, что в федеральный ситуационный центр «Единой России» поступило около 7000 подобного рода сообщений. Серьёзных нарушений по итогам проверок не выявлено. «В этом году впервые используется цифровая технология, когда с помощью фейков создается информационное поле, чтобы отвлекать наблюдателей и мешать им мониторить процесс выборов. В Ленинградской области мы зафиксировали сегодня в течение одной минуты до 40 размещений различными пользователями недостоверных новостей. Это беспрецедентная цифра. Более чем уверен, что это технология. Невозможно одному человеку такое сделать», - рассказал Сергей Перминов. По его мнению, речь идёт о системной попытке вмешаться в процесс голосования. Но современная система мониторинга умеет распознавать фейки, и наблюдатели могут оперативно давать ответ, имело место то или иное нарушение или нет. Напомним: в Иркутской области проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатным избирательным округам №2 и №3, муниципальных Дум, а также 46 глав и четырёх мэров. 

На избирательных участках в регионе работают более 8 тысяч наблюдателей, из них 1,8 тыс. наблюдателей от партии «Единая Россия». Голосование проходит с соблюдением прозрачности выборов и всех мер санитарной безопасности. Работает Ситуационный центр партии «Единая Россия». Юридическая служба отрабатывает все поступающие обращения о нарушениях. Оставлять заявки можно по телефону: 8 (3952) 24-02-04. «Единая Россия» осуждает и не приемлет любые нарушения избирательного законодательства, поскольку они дискредитируют всю избирательную систему в целом.

По данным пресс-службы Иркутского регионального отделения "Единой России"










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения