Сергей Лавров: киевский режим настроен на полный саботаж Минских договоренностей

21 января
Сергей Лавров: киевский режим настроен на полный саботаж Минских договоренностей

Не исключено, что нынешняя истерика (антироссийские заявления президента Украины Владимира Зеленского и т.д.) направлена на то, чтобы если не спровоцировать какие-то украинские силовые действия на Донбассе, то как минимум чтобы прикрыть линию киевского режима на полный саботаж Минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции 21 января по итогам переговоров со своим американским коллегой Энтони Блинкеном.

Глава российского внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что Россия никогда нигде ни разу устами официальных представителей не угрожала украинскому народу.
Подводя итоги прошедших переговоров, Сергей Лавров также обратил внимание на то, что американские коллеги в ходе прошедших переговоров "опять попытались поставить во главу угла проблемы на границы с Украиной".
На вчерашнем брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что одной из задач прошедших переговоров была оценка результатов состоявшихся переговоров межведомственных делегаций России и США в Женеве 10 января с.г., дискуссий по линии НАТО (Брюссель, 12 января с.г.) и в ОБСЕ (Вена, 13 января с.г.), а также определиться с возможными дальнейшими шагами, имея в виду скорейшее представление американской стороной письменного ответа с постатейными комментариями на российские документы.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения