Фестиваль "Молодежь- за Союзное государство" пройдет на нескольких территориях

07 мая
Фестиваль "Молодежь- за Союзное государство" пройдет на нескольких территориях

Фестиваль "Молодежь- за Союзное государство" в нынешнем году пройдет на нескольких территориях России и Белоруссии. Об этом сообщила председатель комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, член Совета Федерации России Елена Афанасьева на пресс-конференции в Москве 7 мая.

По ее словам, данный фестиваль давно занял свое место в ряду мероприятий Союзного государства.
На протяжении 13 лет или 14-ти, напомним, фестиваль проходил в Ростове-на-Дону
"Фестиваль юбилейный и было принято решение расширить. Может быть в виде эксперимента. Два города в Белоруссии будут, а также два города в России",- добавила Елена Афанасьева.
С инициативой проведения вышеупомянутого мероприятия ежегодно выступают депутаты Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.
«Молодежь – за Союзное государство» — это масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства Союзного государства, укрепление дружбы между молодежью России и Белоруссии, пропаганду лучших идей в области современного молодежного движения и налаживание сотрудничества между молодежными объединениями двух стран, а также на выявление и поддержку талантливой молодежи.
Участниками фестиваля становятся молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов России и Белоруссии.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения