На «Российской креативной неделе» презентовали необычный музыкальный проект для предпринимателей «Стартап-рэп»

13 сентября, воскресенье
На «Российской креативной неделе» презентовали необычный музыкальный проект для предпринимателей «Стартап-рэп»

13 сентября на «Российской креативной неделе» в лектории «Музыка и саунд-дизайн» прошла презентация проекта Фонда Росконгресс и Business Priority «Стартап-рэп». Организаторами «Российской креативной недели» выступают ФГБУ «Роскультцентр», социальная платформа Фонда Росконгресс — Фонд Инносоциум и Российский книжный союз. Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

В мероприятии участвовали генеральный директор Business Priority Марианна Скраган, продюсер и журналист издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов, продюсер Jukebox Trio Валерий Марьянов и вокалист трио Гарри Краулис, а также основатели старта-пов Verspeak Руслан Мусин и «Кубик сна» Филипп Огульник, которые благодаря проекту выступили в необычном для себя амплуа рэп-исполнителей.
Суть проекта «Стартап-рэп» — возможность для каждого, у кого есть бизнес-идея или уже работающий бизнес, обратиться к самой широкой аудитории в формате рэп-трека длиной не более трех минут. Проект реализуется в партнерстве с Росмолодежью, Роскачеством и центром Barabanov.fm Бориса Барабанова. Со всеми исполнителями работают профес-сиональные музыканты.
«Люди, которые живут в мире инноваций, презентаций и бесконечного поиска средств для поддержки своих проектов, прекрасно знают, что такое питч-сессия. Это всего четыре минуты, за которые тебе надо рассказать о сути своего проекта, чего ты хо-чешь и чем можешь привлечь инвесторов. Только за последний год в Business Priority я познакомилась с полутора тысячами стартапов. И мы решили, почему бы не переложить питчи на рэп-бит, чтобы сделать их необычными и запоминающи-мися? Изначально идея показалась странной, но в процессе работы мы поняли, что это дало возможность участникам проекта сосредоточиться на том, что они говорят в презентации, очень точно подбирать слова. И самое главное – стартапы дей-ствительно становятся услышанными», – сказала Марианна Скраган.
«Мы нашли новый подход к традиционному изложению материала. Самая большая ценность в современном мире – не деньги, не золото и не нефть. Самая дорогая ва-люта – это внимание. И “Стартап-рэп” помогает молодым предпринимателям привлечь его к себе», – добавил Борис Барабанов. По его словам, участники «Стар-тап-рэпа» получили возможность выйти за рамки привычной обстановки, а где-то и преодолеть внутренний страх перед чем-то новым.
Впрочем, первые «стартап-рэперы» Руслан Мусин и Филипп Огульник страха перед микрофоном явно не испытывали. По словам Руслана Мусина он старается «прожить много жизней», поэтому с радостью поддержал необычную идею: «Не думаю, что я изменился радикально, но участие в проекте открыло мне глаза на многие вещи, на самого себя. Поэтому это был очень интересный опыт». В свою очередь Филипп Огульник не исключил, что в будущем подумает о занятиях музыкой.
«Если заниматься музыкой профессионально, то этому надо все-таки учиться. Но для внутреннего настроя заниматься творчеством необходимо каждому», – отметил Валерий Марьянов, сообщил источник в Фонде Росконгресс.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения