Писательские страсти на Донбассе

19 октября
Писательские страсти на Донбассе

Один из комментариев к вышедшему на Ютюб-канале ИСП видеоролику, таков: «Занимательные вышли дебаты. Хорошо, что все обошлось и ограничилось только словами». А реплика эта относится к состоявшимся писательским дебатам, прошедшим в рамках III Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом», отчету о которых, собственно, и посвящен этот материал.

Модератором дискуссии был председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман. Участие в разговоре помимо десятка других деятелей литературы приняли председатель Международного правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко и председатель Екатеринбургского отделения Союза писателей России Борис Долинго.

Вопросов, которых в обсуждении коснулись выступающие, было много, и разделившиеся мнения по каждому из них отстаивались горячо и эмоционально.

«Жалко, что я деликатный…» – сказал один из спикеров в пылу спора. И, пожалуй, он был прав, иначе просто словами дело могло и не обойтись.

Значительную часть дискуссии заняли споры в отношении читательского приоритета – «цифра» либо «бумага», – который некоторые из присутствующих расценивали в качестве индикатора качества самого читателя. Бумажная книга стала признаком элитарности, интеллигентный человек «цифру» не читает – говорили одни. Другие возражали, приводя примеры, доказывающие обратное. Несколько снять накал страстей в какой-то момент удалось Александру Гриценко, который резонно подметил, что присутствующие пытаются литературный процесс подвести под единый знаменатель, а это вообще не так, и ставить вопрос «либо „цифра“, либо „бумага“» – попросту глупо. Куда правильнее говорить о способах сосуществования бумажных и цифровых книжных носителей.

Весьма и весьма интересен ролик и тем, что в нем преуспевающие в финансовом плане писатели рассказывают о собственном опыте сотрудничества с интернет-площадками, приносящем немалые доходы.

Одним словом, материал получился захватывающе интересным, каждая минута его наполнена конкретным смыслом и полезным содержанием, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения