Уборка территории вместо "Форта Боярд"

23 июля
Уборка территории вместо "Форта Боярд"

И вновь звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова возьмется за экологию. На сей раз это будет в Челябинской области, на территории озера Тургояк.

Старт мероприятию будет дан завтра в 11 часов местного времени.
К слову сказать, мероприятие будет далеко не первым подобным.
Акция «Вода России» объединяет волонтеров со всей страны и проходит в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Всего в 2021 году пройдет более 11 тысяч мероприятий по очистке берегов водоемов - от Калининграда до Владивостока. Акция проходит с 2014 года и за 7 лет объединила 6 млн человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 м³ мусора. Участники навели порядок на берегах и прибрежных акваториях «Водных жемчужин» России: озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры. По итогам 2020 года в тройку самых активных регионов-участников вошли Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Татарстан.
Традиционно стать частью акции могут все желающие

Завтра в открытии акции примет участие звезда шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, она является постоянным амбассадором акции «Вода России» и вернулась со съемок приключенческого проекта «Форт Боярд» во Франции для того, чтобы вместе с волонтерами очистить берега озера от мусора.
В субботнике примут участие представители Правительства Челябинской области и Министерства экологии Челябинской области, национального парка «Таганай», а также создатель акции, директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш.
Для эковолонтёров будут организованы развлекательная программа и питание. Инвентарь для уборки (мешки и перчатки) будет выдан на месте. Самые активные участники субботника получат ценные подарки с символикой акции «Вода России».










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения