В центре Минска появилась мемориальная доска в память об Олеге Молчане

27 октября
В центре Минска появилась мемориальная доска в память об Олеге Молчане
 Накануне, 26 октября, в центре Минска по улице Раковская, 20 состоялось открытие мемориальной доски в память об Олеге Молчане, ушедшем из жизни ровно год назад
 Вдова композитора Ирина Видова, выступая на предварявшей церемонию открытия мемориальной доски пресс-конференции, отметила, что за прошедший после смерти композитора год было сделано очень многое для увековечения его памяти. В частности, прошли два телевизионных концерта, в одном из которых прозвучали песенные хиты, в другом- хоровая и эстрадная музыка. Кроме того, буквально 25 октября в Большом зале Белорусской государственной филармонии прошел вечер памяти композитора "Там, высоко"; создан сайт olegmolchan.com, а также имеет место быть подготовка к изданию нотных материалов в Санкт-Петербурге.
Выступая на церемонии открытия мемориальной доски, первый заместитель председателя правления Белорусского союза музыкальных деятелей Наталья Витченко отметила:

"В жизни Олега Молчана было очень много всего символичного, в том числе и то, что автор духовного гимна Беларуси теперь будет жить на этой намоленной земле. При рождении он был поцелован Господом и ему был дан дар, который он с блеском сумел реализовать. И второй момент, который я бы хотела отметить: насколько оперативно были решены все вопросы по установке этого барельефа. Мы знаем, что десятки лет обычно принимаются такие решения". 









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения