Александр Лукашенко: вызовы государственности уходят в историю Великой Отечественной войны

02 июля
Александр Лукашенко: вызовы государственности уходят в историю Великой Отечественной войны

Многие из вызовов белорусской государственности и суверенитету, с которыми мы сталкиваемся сегодня, уходят своими корнями в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая 2 июля в Минске на торжественном собрании по случаю Дня Независимости.

 Более того, по мнению Главы белорусского государства, сегодня все мы столкнулись с "феноменом отложенного действия коллаборационизма в реалиях нашего времени".

Не впервые в истории Беларуси появляются "змагары", которые теряют связь с родной землей и участвуют в преступлениях против собственного народа. Так было в период Отечественной войны 1812 года, когда часть местной элиты встала под знамена наполеоновской армии. Так было в Первую и Вторую мировые войны, когда предатели присягнули кайзеровской и гитлеровской Германии. Так, к сожалению, отчасти случилось и в наши дни. На авансцену вышли современные коллаборанты - идейные последователи, среди которых есть и потомственные наследники нацистов. 

"Я уже говорил: мы думали, что очередной этап, как вы ее называете, цветной революции, а точнее сказать, мятежа чисто экономический. При этом я всегда вас предупреждал, что это еще не конец. Мы не все знаем и не знаем, что они предпримут потом. Так вот, мы думали, что это экономика. Как оказалось сегодня (и это уже подтверждено), это не чисто экономические санкции. Этот террор. Факты? Пожалуйста.

Сегодня вскрыты созданные "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны - так они себя называют. Цель этих террористических "спящих" ячеек (о которых недавно говорил задержанный Роман Протасевич, нам это давно было известно) - насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ, как они считают, наше государство.

Координаторы - Литва, Польша, Соединенные Штаты Америки, Украина и Федеративная Республика Германия. Создан Telegram-ресурс, называется "Отряды самообороны Беларуси". В нем 2,5 тыс. подписчиков. Не скажу, что все готовы взяться за оружие, но это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата - гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор этого действа - гражданин Российской Федерации Дудников",- также сказал белорусский лидер.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения