Экспорт белорусских офтальмологических услуг - стабильно высок

15 августа
Экспорт белорусских офтальмологических услуг - стабильно высок

Весьма многочисленные иностранные граждане, в частности, граждане Ливии массово едут лечиться к белорусским офтальмологам. Об этом сообщил заведующий отделением лазерной микрохирургии глаза 10-й городской клинической больницы Минска Игорь Заборовский на пресс-конференции в Минске.

По его словам, ливийцы едут лечиться в первую очередь с последствиями взрывных и огнестрельных ранений.
"Это- не первичные пациенты. Ранее они уже лечились в Тунисе, в Испании и во многих других странах, и лечение в Беларуси выбирают как свою последнюю надежду. Ведь основной принцип белорусской офтальмологической службы – безотказность и высокий профессионализм», – добавил медработник.
Граждане России, в свою очередь, являются второй по величине группой иностранных граждан, обращающихся к белорусским офтальмологам. Они в основном обращаются за помощью в пересадке роговицы. Кроме того, в списке – особые случаи рефракторной глаукомы.
Только за последние полгода в отделение лазерной микрохирургии глаза 10-й городской клинической больницы Минск обратились порядка 100 россиян.
В свою очередь, очередь, главный внештатный офтальмолог Министерства здравоохранения Белоруссии, заведующая кафедрой офтальмологии БелМАПО Татьяна Имшенецкая отметила, что основным поводом для большого внимания к белорусским возможностям в сфере лечения органов зрения является то, что "практически нет тех медицинских вмешательств, которые в республике не выполняются". Очень важным, по ее мнению, является и факт расширения возможностей 3D- хирургии, ставший особенно актуальным в период пандемии коронавируса. Сыграло свою роль и то, что никакие коронавирусные ограничения не снизили количество оказываемых офтальмологических услуг в республике
"Хирургия катаракты является наиболее распространенной в стране операцией
Игорь Заборовский в числе факторов, способствующих экспорту белорусских офтальмологических услуг, отметил, что Республиканский офтальмологический центр является структурой, очень оснащенной оборудованием, что позволяет выполнять различные лазерные микрохирургические операции и лечить такие заболевания, как вторичная катаракта, глаукома, разрывы, отслойки сетчатки, диабетическая ретинопатия, лазерная коррекция аномалии рефракции. Всего, по словам Заборовского, в целом за год отделение лазерной микрохирургии проводит более 18 тысяч лазерных операций.
В целом экспорт белорусских офтальмологических услуг является одним из драйверов роста медицинских услуг республики в целом- в прошлом году он вырос на 20%.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения