Праздник Ураза-байрам в Москве пройдет с соблюдением некоторым коронавирусных ограничений

08 мая
Праздник Ураза-байрам в Москве пройдет с соблюдением некоторым коронавирусных ограничений

Праздник разговения Ураза-байрам – один из двух главных праздников в исламе.

Даты проведения мусульманских праздников определяются согласно лунному календарю и астрономическим наблюдениям. В 2021 году Ураза-байрам наступает 13 мая.

Несмотря на поэтапное смягчение мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции (2019‑nCoV), ограничения сохраняются в отношении проведения публичных массовых мероприятий.

В этой связи для удобства верующих будут организованы онлайн-трансляции из мечетей столицы, которые покажут праздничные богослужения в прямом эфире на телеканалах и сайтах религиозных организаций, а также в социальных сетях.

Ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019‑nCoV) верующим мусульманам рекомендуется провести праздник дома и не подвергать здоровье и жизнь опасному риску, а также здоровье и жизнь своих близких и всех окружающих людей.

Богослужения по случаю наступления праздника Ураза-байрам пройдут ранним утром 13 мая 2021 года только в мечетях и молельных помещениях Москвы. На улицах и дворовых территориях, прилегающих к мечетям города, а также на временных альтернативных площадках, где раньше (до пандемии коронавирусной инфекции) проходили праздничные мероприятия, богослужения проходить не будут, сообщает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения