Акылбек Жапаров провел совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ноокатском районе Ошской области

02 июля, вторник
Акылбек Жапаров провел совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ноокатском районе Ошской области

Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики - Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров провел совещание по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Ноокатском районе Ошской области, вызванной селевыми поводками.

В ходе совещания по сложившейся ситуации доложились министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев и министр транспорта и коммуникаций Тилек Текебаев. 

По словам Бообека Ажикеева с 20 апреля по 1 июля текущего года зарегистрировано 236 селевых поводков, ущерб от которых составил более 170 млн сомов.  

Министр транспорта и коммуникаций сообщил, что в результате схода селевых потоков повреждены несколько километров дорог, а также 9 мостов, один из которых разрушен полностью. 

Акылбек Жапаров подчеркнул важность проведения профилактических мер и готовности к возможным селевым паводкам. Он отметил, что необходимо усилить мониторинг и контроль за состоянием опасных участков, провести необходимые профилактические работы и обеспечить готовность специальных служб к оперативному реагированию на возможные ЧС.

Кроме этого, были обсуждены конкретные меры по предупреждению селей, в том числе строительство защитных сооружений, укрепление берегов рек, установка систем мониторинга и раннего предупреждения.

Акылбек Жапаров поручил усилить координацию действий профильных ведомств и органов власти в случае возникновения селевых паводков.

Главой Кабмина была подчеркнута важность информирования населения о рисках, связанных с селями, и о мерах безопасности в случае возникновения ЧС. Он подчеркнул, что от качества проводимой работы зависит безопасность жизни и благополучие граждан.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения