Александр Лукашенко приветствовал белорусскую делегацию на Олимпиаде в Токио

23 июля
Александр Лукашенко приветствовал белорусскую делегацию на Олимпиаде в Токио

Глава государства Александр Лукашенко направил приветствие членам делегации Беларуси на XXXII летних Олимпийских играх в Токио.

"Олимпийские игры - уникальные соревнования: и по представительству, и по беспрецедентному накалу борьбы, и по зрительской аудитории, - говорится в приветствии. - Стать их участником - цель жизни многих спортсменов, завоевание любой награды - выдающееся свершение, а восхождение на высшую ступень пьедестала золотыми буквами вписывает имя чемпиона в историю мирового спорта".

Президент обратил внимание, что олимпийская медаль - это не только личный успех атлета, но и предмет особой гордости нации, потому что спортивные победы давно уже стали демонстрацией уровня развития стран, их достижений и культурного наследия.

Глава государства напомнил, что Беларусь в четырнадцатый раз принимает участие в этом грандиозном фестивале мирового спорта и всегда белорусская команда возвращалась домой с наградами. "Уверен, так будет и сейчас, потому что мы - спортивная страна с богатыми и славными традициями. Убежден, что кропотливая работа тренеров, многолетний упорный труд позволят вам показать в Японии свои лучшие личные результаты, достойно представить Беларусь в многонациональной олимпийской семье", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что для подготовки спортсменов государство сделало все необходимое и вправе рассчитывать на успех. "Главное - идти к своей мечте и верить в себя. Как верят в вас миллионы белорусов, внимание которых в эти дни будет приковано к спортивным аренам Токио, - подчеркнул Президент. - Желаю всем нашим олимпийцам крепкого здоровья, удачи и ярких побед во имя нашей Родины", сообщили в пресс-службе белорусского лидера.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения