Владимир Путин провел телефонный разговор с Наследным принцем Саудовской аравии

23 сентября
Владимир Путин провел телефонный разговор с Наследным принцем Саудовской аравии

По инициативе саудовской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом, сообщили журналистам 22 сентября в пресс-службе Кремля.
В связи с отмечаемым 23 сентября 90-летием провозглашения Королевства Саудовская Аравия Владимир Путин просил передать сердечные поздравления и добрые пожелания Королю Сальману Бен Абдель-Азизу Аль Сауду и поздравил всё руководство и народ страны с этой знаменательной датой.

Обсуждена тематика взаимодействия в Шанхайской организации сотрудничества в свете принятого на недавнем саммите в Самарканде решения о предоставлении Саудовской Аравии статуса партнёра по диалогу. Мухаммед Бен Сальман отметил возрастающую роль ШОС в международных делах, выразил готовность королевства активно участвовать в его деятельности.

Рассмотрены вопросы российско-саудовской координации в целях обеспечения стабильности на мировом нефтяном рынке. С обеих сторон дана высокая оценка усилиям в рамках «ОПЕК плюс», подтверждено намерение и впредь придерживаться достигнутых договорённостей.

Мухаммед Бен Сальман информировал, что на предстоящем 12–14 октября в Москве международном форуме «Российская энергетическая неделя» Саудовская Аравия будет представлена на достойном уровне.

Было выражено удовлетворение в связи с состоявшейся при личном посредничестве Наследного принца передачей саудовской стороне военнопленных иностранных граждан, незаконно участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

В ходе обмена мнениями по двусторонней повестке дня констатировано, что высокими темпами развиваются торгово-экономические связи, растёт товарооборот, укрепляется взаимовыгодное сотрудничество в самых разных областях.

Условлено о продолжении взаимодействия и личных контактов.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения