Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области

15 апреля
Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области

Президент России Владимир Путин по видеосвязи заслушал доклад губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова об актуальных вопросах социально-экономического положения в регионе, сообщили журналистам в пресс-службе Кремля.
"Владимир Владимирович, выполняем задачи, которые Вы поставили, в полном объёме. Нужно отметить, что на сегодня социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, устойчивая.

Благодарю Вас, Владимир Владимирович, за доверие и поддержку. Благодаря Вашей поддержке, поддержке и непосредственному участию жителей Волгоградской области нам удалось не только стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе, решать текущие задачи, реализовывать планы, программы развития, но и создать прочный фундамент для решения задач, поставленных Вами в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Мы понимаем, что задачи масштабные, но Волгоградская область абсолютно готова к выполнению задач.

Социальные обязательства выполняются в полном объёме. Особое внимание, поддержку мы оказываем семьям с детьми, людям с ограниченными возможностями здоровья, жителям старшего возраста.

Конечно, безусловным приоритетом в нашей работе была, есть и будет поддержка участников специальной военной операции и членов их семей. Сегодня на территории Волгоградской области действует 35 региональных мер поддержки, они очень востребованны. В общем объёме за это время было направлено более четырёх миллиардов рублей.

Здесь, Владимир Владимирович, я бы хотел обратить внимание на особое отношение жителей Волгоградской области, я бы сказал, даже трепетное отношение, к участникам специальной военной операции и их семьям. Не всё возможно уместить в рамки нормативных актов и законов. Здесь главными нашими помощниками являются, конечно, жители Волгоградской области.

Мы также понимаем, что есть ряд вопросов, на которые я хотел бы сегодня обратить и Ваше внимание, которые, на наш взгляд, требуют дополнительной проработки.

Прежде всего в Волгоградской области принято решение и в полном объёме обеспечиваются транспортными средствами участники специальной военной операции, получившие в ходе боевых действий ранение либо травму опорно-двигательного аппарата, но которые по медицинским показаниям имеют возможность управлять транспортными средствами. Тому, кто не имеет, к сожалению, возможности управлять транспортными средствами, мы предоставляем социальное такси, чтобы отвезти по необходимости в социальное учреждение либо выполнить те или иные домашние дела.

Считаем, что это очень важное решение, которое нами принято, оно поддерживается. И в ходе обсуждения с участниками специальной военной операции и членами их семей, с фондом «Защитники Отечества», конечно, все понимают, что эта мера поддержки должна распространяться и на территорию Российской Федерации.

Кроме того, Владимир Владимирович, я бы обратил внимание на то, что в Российской Федерации действует закон № 125 от 1998 года, где предусмотрены меры поддержки по приобретению автотранспортных средств работниками, работающими на предприятиях, но получившими инвалидность либо заболевания в связи с работой на этих предприятиях. К сожалению, там не указаны и не предусмотрены такие меры поддержки для участников боевых действий, для наших военнослужащих.

В Волгоградской области принято решение, что бесплатно в полном объёме обеспечиваются автомобилем не только участники специальной военной операции, но и все участники боевых действий. Также всем участникам боевых действий предоставляется автомобиль в качестве социального такси, если они не имеют возможности сами передвигаться.

Есть ещё один вопрос, Владимир Владимирович, на который тоже хотел бы обратить Ваше внимание. Это вопрос, связанный с реабилитацией, восстановлением, медицинским обслуживанием наших участников специальной военной операции.

В Волгоградской области принято решение о создании современного центра реабилитации и восстановления, в котором задействованы наши ведущие медицинские учреждения, социальные учреждения, учреждения физической культуры и спорта. Работа развёрнута в полном объёме, идём в графике. Через пять–семь лет на территории Волгоградской области будет создан полноценный, широкоформатный центр реабилитации и поддержки, который будет заниматься, с одной стороны, и восстановлением, и реабилитацией, поддержкой, координацией медицинского обслуживания, в том числе и трудоустройством наших участников специальной военной операции, а также членов их семей.

Считаю важным подумать и, возможно, предусмотреть решение о создании межрегиональных или окружных реабилитационно-восстановительных центров, которые будут оснащены по самому высокому требованию медицинским оборудованием, реабилитационным оборудованием, специалистами, где участники специальной военной операции, боевых действий и члены их семей могут проходить реабилитацию и восстановление вне зависимости от того, где, в каком регионе они проживают.

Считаем, что эта задача достаточно актуальная, Владимир Владимирович, и ей необходимо уделить внимание. Волгоградская область готова принять участие в этой работе.

Ситуация в экономике у нас устойчивая. Предприятия и организации реального сектора экономики сегодня не только сохранили своё положение. Они на самом деле наращивают объёмы и номенклатуру производства, выходят на новые рынки и занимают уверенное положение.

Здесь нужно отметить очень хорошее взаимодействие непосредственно с нашими ведущими предприятиями и организациями, которые работают на территории Волгоградской области.

Валовой региональный продукт показывает положительную динамику на сегодняшний день. Бюджет Волгоградской области также устойчивый. Мы реализуем все проекты. И конечно, те задачи, которые Вы поставили, Владимир Владимирович, в рамках развития промышленности, в полном объёме реализуются – в промышленности и агропромышленном комплексе",- сказал губернатор, обращаясь к Президенту.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.


Лента новостей RSS





  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения