Выбор редактора

10 ноября 2021 г.
Российские ученые назвали главные тренды развития искусственного интеллекта

В ближайшем будущем станет распространен беспилотный транспорт, алгоритмы превзойдут человека почти во всех профессиях, а вакцины можно будет создать в максимально короткие сроки. Такие тренды выделили создатели «сценария месяца» ноября Года науки и технологий — информационного справочника, посвященного развитию искусственного интеллекта.

10 ноября 2021 г.
«Уралтрансмаш» поставил Минобороны РФ новые гаубицы «Мста-С»

Предприятие «Уралтрансмаш» концерна «Уралвагонзавод» в рамках выполнения гособоронзаказа изготовило и поставило Минобороны РФ новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С». Обязательства были исполнены в сроки, установленные контрактом.

09 ноября 2021 г.
Обновлена программа Открытого лектория «Культура 2.0» 11-13 ноября

11-13 ноября в Санкт-Петербурге пройдут дискуссии Открытого лектория «Культура 2.0», организатором которого стал ООГО «Российский фонд культуры». Видеоарт и визуальные тренды, технологии в fashion-индустрии, перформансы и инсталляции, самые смелые акции в музее — это и многое другое станет темами для дискуссий «Культуры 2.0». А расскажут о культуре свыше 50 экспертов из 13 стран: России, Великобритании, США, Германии, Италии, Хорватии и других.

02 ноября 2021 г.
Вышла в свет книга "Сальса в голове"

Для всех тех, кто не раз сокрушенно вопрошал: «И что ж такое в этой женской голове творится!» и никто не ответил на этот риторический вопрос, появилась возможность найти его в увлекательной книге супружеской пары психологов Эльмиры и Николаса Тодиско «Сальса в ее голове» с подзаголовком «Руководство для мужчин, которые хотят быть счастливыми».

27 октября 2021 г.
Объявлены регионы с лучшими экспозициями на «Улице Дальнего Востока»

На заседании совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева, объявлены три дальневосточных региона, представивших лучшие экспозиции на выставке «Улице Дальнего Востока» в сентябре этого года.

23 октября 2021 г.
Победителей первого этапа конкурса «Наука. Территория героев» объявят 25 октября

25 октября будут подведены итоги первого этапа второго сезона конкурса «Наука. Территория героев», запущенного АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минобрнауки России в Год науки и технологий. Участники, набравшие наибольшее количество баллов по результатам выполнения заданий научной тематики в первом этапе, получат ценные призы и подарки. А победители конкурса, которые будут определены в декабре, смогут посетить кампусы ведущих российских вузов. На данный момент в конкурсе уже принимают участие более 4000 школьников и студентов из разных городов страны. По количеству регистраций лидируют Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург.

21 октября 2021 г.
АСИ стало партнером уникальной экспедиции «Тихий Дон»

С Петровской площади Тимирязевской академии стартовала очередная экспедиция Ассоциации самых красивых деревень и городков России (АСКДР). В течение 14 дней ее участники посетят более 30 сел, деревень и городков вдоль реки Дон - Тульской, Воронежской, Липецкой и Ростовской областей.

19 октября 2021 г.
Новая еда. Что мы будем есть в будущем?

Команда «Инноваторов» – медиапроекта инновационной платформы Business Priority – задается вопросом: к чему человеческое общество приведет его аппетит?

18 октября 2021 г.
Культурное влияние России в мире обсудили участники сессии на форуме «Культура России» в Дубае

11 октября в Павильоне России на «Экспо-2020» в Дубае во время международного форума «Культура России» состоялась сессия «Культура России: прошлое, настоящее, будущее».

17 октября 2021 г.
Поэтесса поделилась особенностью пафосных стихотворных ри

С точки зрения литературы, пафос – это необходимый элемент трагедии, драмы и ораторского искусства, придающий страстность, воодушевление и вызывающий сильные душевные переживания зрителей и слушателей, призывающий окружающих в свидетели величия того, кому адресованы пафос и патетика «возвышенного слова». С другой стороны, без необходимости пафосные слова звучат смешно и фальшиво. Слово «пафос» в обыденности уже долгое время используется в основном как иронично-саркастическое, порой даже как ругательное. Почему же безобидный литературный термин поменял свой характер и стал «тревожной лампочкой», сигналящей об авторском дурновкусии? Этим вопросом задается в своем очередном видеоролике поэтесса и литературный критик Ксения Альпинская.

« 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 ... »









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения