Оказание услуг "одного окна" в Белоруссии постоянно актуализируется

28 апреля
Оказание услуг "одного окна" в Белоруссии постоянно актуализируется

Деятельность служб "Одно окно" при работе с населением является весьма важной и сложной, так как включает в себя все аспекты и отраслевого законодательства, и общего законодательства об административных процедурах. Об этом заявила заместитель министра юстиции Республики Беларусь Наталья Филиппова на пресс-конференции в Минске 22 апреля.

 В целом, по ее мнению, деятельность данных служб весьма хорошо и серьезно себя зарекомендовала.
"Национальный центром электронных услуг достаточно серьезно с нами взаимодействует в этом направлении. С одной стороны, Центр обеспечивает техническое сопровождение этого комплекса, с другой, Министерство юстиции помогает с правовыми основами",- добавила Наталья Филиппова.
Замминистра также напомнила, что с 2017-го года Законом "Об основах административных процедур" предусмотрен прием заявлений от граждан в электронном виде и единой точкой доступа определен Единый портал электронных услуг.
 "Нельзя сказать, что сегодня это многочисленное количество электронных процедур, которые возможно осуществлять в электронном формате не выходя из дома гражданами, но сегодня это 50 процедур. И уже подготовлен проект документа, который дополнит этот перечень еще 16 процедурами. Мы постоянно это направление будем развивать и расширять",- добавила Наталья Филиппова.









Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения