Выбор редактора

23 ноября 2013 г.
В срыве ассоциации Украины с ЕС виноват МВФ

"Условия Международного валютного фонда, выдвинутые Украине для получения нового кредита, стали "последней каплей" для принятия правительством решения об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире одного из телеканалов Украины 22 ноября.

23 ноября 2013 г.
В Египте посол Турции объявлен персоной нон-грата

Посол Турции в Египте объявлен персоной нон-грата, его просят покинуть страну. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

22 ноября 2013 г.
Количество желающих обучиться русскому языку в Армении растет - Луиза Гумроян

"Все события жизни Центров бесплатного обучения русскому языку являются значимыми как для нас, организаторов их работы, так и для учащихся и преподавателей. Очевидно, что важным является само создание Центров бесплатного обучения русскому языку и активный интерес, который население страны проявляет к их работе. В 2012 году проект начал реализовываться и значительно окреп", - заявила руководитель Центров бесплатного обучения русскому языку в Армении Луиза Гумроян.


22 ноября 2013 г.
ЕС отказался от трехсторонних переговоров с Украиной и Россией

Европейский союз отверг предложение президента Украины Виктора Януковича о проведении трехсторонних переговоров ЕС — Украина — Россия.

22 ноября 2013 г.
Президент Нагорного Карабаха находится с рабочим визитом в Париже

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян 21 ноября прибыл с рабочим визитом в Париж. Как сообщает пресс-служба президента НКР, в тот же день Саакян посетил главный офис Всеармянского фонда "Айастан" по организации общеевропейского фонотона, проходящего в рамках "Телемарафона-2013".

22 ноября 2013 г.
Комиссар ЕС по соседству отменил визит в Киев

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отменил ранее запланированный визит в Киев.

21 ноября 2013 г.
 Приглашение посетить Ереван - это обычная практика-глава МИД Турции

Турция готова сделать все возможное для поддержания устойчивого мира на Кавказе и желает нормализовать отношения с Арменией. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в Стамбуле, сообщает газета Today's zaman.

21 ноября 2013 г.
Армяне и грузины имеют общее прошлое и прочные дружественные отношения-посол Шарманашвили

Вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян встретилась с послом Грузии Тенгизом Шарманашвили и посланником Георгием Саганелидзе.

21 ноября 2013 г.
СМИ: Чиновники ЕС чувствуют, что "разочарованы и преданы" Украиной

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Евросоюза Штефаном Фюле 19 ноября в Киеве дал понять, что не планирует подписывать соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.


20 ноября 2013 г.
Визит Путина в Армению поможет уточнить стратегические горизонты сотрудничества - Гайк Котанджян

Предстоящий визит президента России Владимира Путина в Армению поможет уточнить стратегические горизонты союзнического сотрудничества между дружественными государствами в контексте безопасностного диалога между Западом и Востоком, столь необходимого для гарантирования международной безопасности и устойчивого развития народов как в беспокойном регионе Закавказья, так и в Евразийском пространстве и в мире в целом. Об этом заявил начальник ИНСИ Минобороны Армении, советник министра обороны по вопросам безопасностной политики Гайк Котанджян, выступая на заседании руководимого спикером Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко Интеграционного клуба на тему "Общность исторических корней как фактор становления Евразийского союза" в Москве.










Видео

Новостная программа «Вести недели» в эфире обратилась к теме Майдана и показала последние события Украины, после чего автор программы и гендиректор ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев провел параллели между Майданом и последними событиями Армении.

На днях в Армении назревало нечто подобное Майдана, но у власти хватило мужества противостоять, да наверное и ума у оппозиции остановиться. Сейчас в Ереване спокойнее — договорились сами: Киселев

Подробности смотрите в видео.






  • Reuters
  • Itar Tass
  • Прайм
  • Neonews.am
  • Gazeta.am

Дизайн и разработка сайта - Massaca

  • Facebook
  • Twitter
  • RSS


* — Поля, обязательные для заполнения